принимаем к оплате Maestro Visa Mastercard

Компания «Ниссан» начала тестовую сборку модернизированной модели «Икс-Трейл» в Российской Федерации

26.04.2018

На производственных мощностях, расположенных в Петербурге, началась сборка обновленной модели X-Trail. Автомобиль для российского рынка отличается от автомобиля, который будет продаваться в странах Европы. Как сообщают в пресс-службе фирмы «Ниссан», эти отличия касаются подвески кроссовера.

Впервые обновленный «Икс-Трейл» был показан в США в 2016 году, а в странах Европы и в Китае он появился в первой половине 2017 года. Внешние отличия автомобиля после рестайлинга таковы: появилась большая радиаторная решетка с хромированной «галочкой», фары с интегрированными LED-элементами стали более зауженными, изменились задние светодиодные фонари.

Чтобы осуществить все необходимые изменения на петербургском заводе, специалисты запускают новое оборудование. Сначала произошли изменения в кузовном цехе. Там специалисты уже адаптировали сварочный процесс для производства модернизированного «Икс-Трейла». Это было необходимо сделать для того, чтобы появилась возможность устанавливать новые детали и выполнять более серьезные требования к геометрии кузова.

Планируется установить систему лазерных датчиков, благодаря которой ошибки операторов будут исключены. Для производства бамперов были спроектированы другие пресс-формы, специалисты установили оснастку для лазерного оборудования, на котором создаются отверстия в пластике максимально точно.

На модернизированный кроссовер будет устанавливаться система полуавтономного вождения ProPilot, которая будет анализировать дорожную ситуацию, подруливать, ускорять или замедлять транспортное средство.

Планируется увеличение количества цветовых решений. Из-за этого специалистам нужно было перенастроить системы покрасочного цеха. В Российской Федерации производство обновленных автомобилей для продажи планируется начать в сентябре 2018 года. О ценах и комплектациях будет сообщено позднее.

Стоит напомнить, что «Ниссан Икс-Трейл» производится в Петербурге с 2009 года. Сегодняшнее поколение – с 2014 года. Всего было создано более 180 тысяч автомобилей данной модели. В 2017 году было продано более 20 тысяч «Икс-Трейлов».

Сегодня цена X-Trail стартует от 1,484 млн. рублей. Авто оснащается бензиновым двигателем, объем которого может быть два или два с половиной литра, и дизельным мотором с турбиной объемом 1,6 или два литра.