принимаем к оплате Maestro Visa Mastercard

Компания «Ниссан» готовит для Женевы особенный кроссовер

18.02.2019

Скорее всего, осталось ждать менее месяца того момента, когда будет обновлен некогда пользовавшийся заметным спросом в европейских странах автомобиль Ниссан Жук. Стоит заметить, что спрос на эту модель ниже, чем, например, на Кашкай, однако на пике своей популярности Жук покупали жители Европы в количество ста тысяч авто в год. Однако в 2018 году было продано в Европе всего 68773 автомобилей данной модели. В Соединенных Штатах Америки на смену Juke пришла модель Kicks.

Жук был представлен общественности в 2010 году, и ему явно не помешает обновление. В скором времени компания «Ниссан», вероятнее всего, порадует поклонников автомобиля Juke, выпустив его новую версию. В данный момент еще не появилась официальная информация о том, когда будет выпущен обновленный Жук, однако иностранные СМИ сообщили, что фирма «Ниссан» обещала выставить на Женевском автосалоне «нечто новое». В 2018 году Хелен Пери, начальник отдела маркетинга данной компании, сказала сотрудникам британского автомобильного журнала Auto Express, что Жук подходит к концу жизненного цикла, и следующий год принесет больше информации об этом авто. Так что есть все основания полагать, что именно обновленный Жук будет представлен на Женевском автосалоне. Может быть, общественности будет представлен только концепт. И японским автомобилестроителям есть что продемонстрировать – у них имеются интересные технические решения в области создания электрических автомобилей. Вполне возможно, что мы увидим электрический Жук.

Если говорить об экстерьере данного кроссовера, то он будет позаимствован у Gripz – шоу-кара, представленного публике в 2015 году. Новый Жук будет построен на платформе CMF-B. На этой же платформе будет базироваться Рено Клио. Автомобили будут оснащаться атмосферными и турбированными моторами, мощность которых составит 72 и 117 лошадиных сил. Кроме того, планируется производство авто с дизельными 1,5-литровыми моторами с турбиной мощностью в 90 лошадиных сил. Самая дорогая версия будет комплектоваться мотором объемом 1600 см. куб. мощностью в 190 лошадиных сил.

Женевский автосалон будет открыт совсем скоро, и мы сможем увидеть долгожданную новинку от компании «Ниссан», которая, возможно, произведет настоящий фурор.